सोमवार, 14 जुलाई 2025

स्वादिष्ट कबाब रेसिपी | Delicious Kabab Recipe

 स्वादिष्ट कबाब रेसिपी | Delicious Kabab Recipe


कबाब भारतीय व्यंजनों का एक खास हिस्सा है जो हर पार्टी, फेस्टिवल या फैमिली गेट-टुगेदर में स्वाद बढ़ाता है। आज हम आपको एक आसान और झटपट बनने वाली कबाब रेसिपी बताएंगे जो आप घर पर ही बना सकते हैं।
Kabab is an essential part of Indian cuisine that enhances the taste of every party, festival, or family gathering. Today, we’ll share an easy and quick kabab recipe that you can prepare at home.



आवश्यक सामग्री | Ingredients:


500 ग्राम चिकन या मटन कीमा | 500g minced chicken or mutton

1 प्याज बारीक कटा | 1 finely chopped onion

2-3 हरी मिर्च बारीक कटी | 2-3 finely chopped green chilies

1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट | 1 tsp ginger-garlic paste

1 चम्मच गरम मसाला | 1 tsp garam masala

1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर | 1 tsp red chili powder

1/2 चम्मच हल्दी पाउडर | 1/2 tsp turmeric powder

1 चम्मच धनिया पाउडर | 1 tsp coriander powder

2 टेबलस्पून हरा धनिया | 2 tbsp chopped coriander leaves

1/2 नींबू का रस | Juice of half a lemon

नमक स्वादानुसार | Salt to taste

1 अंडा | 1 egg (for binding)

2-3 टेबलस्पून ब्रेड क्रम्ब्स | 2-3 tbsp bread crumbs

तेल तलने के लिए | Oil for frying




बनाने की विधि | Method:


1. सबसे पहले कीमा में बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन पेस्ट मिलाएं।
First, mix chopped onion, green chilies, and ginger-garlic paste in the minced meat.


2. अब सारे सूखे मसाले डालें - गरम मसाला, लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और नमक।
Now add all dry spices – garam masala, red chili powder, turmeric, coriander powder, and salt.


3. फिर इसमें हरा धनिया, नींबू का रस, अंडा और ब्रेड क्रम्ब्स डालें और अच्छे से मिक्स करें।
Then add chopped coriander, lemon juice, egg, and bread crumbs and mix well.


4. मिश्रण को 15-20 मिनट फ्रिज में सेट होने के लिए रख दें।
Refrigerate the mixture for 15-20 minutes to set.


5. हाथों से गोल या लॉन्ग कबाब का शेप बनाएं।
Shape the mixture into round or long kababs by hand.


6. पैन में थोड़ा तेल गरम करें और कबाब को दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
Heat some oil in a pan and fry the kababs until golden and crispy on both sides.


7. गरमा-गरम कबाब को हरी चटनी, नींबू और प्याज के साथ परोसें।
Serve hot kababs with green chutney, lemon, and onion slices.





टिप्स | Tips:

आप चाहें तो इसे तंदूर या ओवन में भी ग्रिल कर सकते हैं।
You can also grill the kababs in a tandoor or oven.

मटन के कबाब ज्यादा स्वादिष्ट और जूसियर होते हैं।
Mutton kababs are generally juicier and more flavorful.

ब्रेड क्रम्ब्स की जगह बेसन का भी उपयोग कर सकते हैं।
You can use gram flour (besan) instead of bread crumbs.



निष्कर्ष | Conclusion

कबाब एक ऐसी रेसिपी है जो खाने के शौकीनों को बेहद पसंद आती है। इसे बनाना जितना आसान है, इसका स्वाद उतना ही लाजवाब है। तो अगली बार जब भी कुछ खास बनाने का मन हो, ये आसान कबाब रेसिपी जरूर ट्राई करें।
Kabab is a recipe that every food lover enjoys. It's easy to prepare and tastes amazing. So next time you crave something special, do try this simple kabab recipe.


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Diarrhea (दस्त): कारण, लक्षण, बचाव और जरूरी जानकारी | Diarrhea Causes & Prevention

What is Diarrhea? Diarrhea (दस्त) एक ऐसी स्थिति है जिसमें व्यक्ति को सामान्य से अधिक बार पतला या पानी जैसा मल आता है। यह समस्या कुछ घंटों, क...